|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fischer Новичок на форуме
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 11:10 am Заголовок сообщения: Выбор программ по теплоизоляции |
|
|
Да, спасибо администратору за создание данного раздела по моему запросу. Но за 2 недели так никто и не подумал написать сюда. Видимо, все прекрасно оснащены с точки зрения программного обеспечения по "теплу".
Тем не менее хотелось бы обсудить с профессионалами и/или заинтересованными лицами ассортимент программ (лицензированных и не очень) и файлов, связанных с теплом.
От себя могу предложить 2-3 файла .xls с расчетом толщины слоев в ограждающих конструкциях (если здесь есть файлообменник укажите ссылку, пожалуйста), но никакой ответственности за их правильность я не несу. Пытаюсь сам создать свой расчет на основании СНиП и СП, но похоже, что я изобретаю велосипед.
Да и расчет толщины конструкции это же еще не все. Хотелось бы найти программу (естесственно бесплатную), в которой в графическом виде при задании внутренних и внешних факторов возможно было бы отследить температуру на поверхности, внутри конструкции, точки возможной конденсации водяных паров, проследить за поведением узлов примыканий оконного блока к проему, теплопроводных включений и т.д. и т.п.
Предагаю обменятся информацией на сей счет, в противном случае буду своими силами забивать этот раздел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Гость
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 11:34 am Заголовок сообщения: Re: Выбор программ по теплоизоляции |
|
|
Fischer писал(а): |
От себя могу предложить 2-3 файла .xls с расчетом толщины слоев в ограждающих конструкциях (если здесь есть файлообменник укажите ссылку, пожалуйста) |
Когда Вы пишите ответ в теме, чуть ниже поля для ответа посмотрите
Filename - обзор
Можете прикрепить файл со своего компьютера |
|
Вернуться к началу |
|
|
комуникатор Гость
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 4:33 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор программ по теплоизоляции |
|
|
Fischer писал(а): | Да, спасибо администратору за создание данного раздела по моему запросу. Предагаю обменятся информацией на сей счет, в противном случае буду своими силами забивать этот раздел. |
Fischer, помогу, глядишь и другие разместят информацию, неплохо в одном месте информацию по теплоизоляционным программам иметь |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМУ Гость
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 11:59 am Заголовок сообщения: Re: Выбор программ по теплоизоляции |
|
|
[quote="Fischer"]Да, спасибо администратору за создание данного раздела по моему запросу. Но за 2 недели так никто и не подумал написать сюда. Видимо, все прекрасно оснащены с точки зрения программного обеспечения по "теплу".
Тем не менее хотелось бы обсудить с профессионалами и/или заинтересованными лицами ассортимент программ (лицензированных и не очень) и файлов, связанных с теплом.
quote]
побольше бы таких программ, я вообще их видел единицы.., видимо они реальных денег не приносят - зато облегчают расчеты строителям и проектировщикам - особенно если лицензированные, на которые сослаться можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|