Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
valeriy Постоянный пользователь
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 6:34 pm Заголовок сообщения: коэффициент уплотнения |
|
|
Для Eugene.Извините, а вам то зачем это, ну правда? Все исходные я пре-
доставил для всеобщего обозрения: закладываемые заказчиком толщины
в конструкции и до уплотнения, коэф. теплопроводности-этого достаточно, что бы вывернуть формулу из СП 41-103 в сторону теплопо-
терь, посчитать для любого диаметра и сравнить с нормами в СНиП41-03.Кстати для расчётов нужно взять правильный К теплопр., который для закладываемой плотности и при t=150 С примерно равен 0,065(без учёта возможного увлажнения-требование СНиП, т.е необходимо бы
ещё увеличить в 1,4 раза, а это уже 0,09).
Я ТУ то не смог сбросить сюда (7 мгб), а запрашиваемый объём(кстати,не-
корректно запрашиваемый, хоть бы диаметр обозначили) во много раз
больше.Извините, но всё это опять говорит о вашей некопетентности.Посчитайте сами, не получится где -спрашивайте.Легко
можете сравнить просто по объёмам: возьмите формулу из сборника 26
по вычислению объёма для 1 п.м. т.изоляции и по толщине изоляции до уплотнения для какого то диаметра из представленных таблиц посчитайте
какой получится объём, заложенный заказчиком.Дальше, возьмите толщину, заложенную в СП 41-103( посмотрите какая там плотность),
посчитайте по формуле толщину до уплотнения в СНиП 41-03, приложение В,перед этим правильно определите Купл: 75или 80или100 /30=2,5-3,3 ,также по формуле из сб 26 посчитайте объём и
полученные результаты ( объёмы) разделите друг на друга.Больше
писал, но писал специально.Уж если здесь не разберётесь-извините.
У меня с калькуляторм на один диаметр выходит 3-и минуты. Считайте!
Для расчётов всё предоставил!
Последний раз редактировалось: valeriy (Пн Мар 14, 2011 6:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene Постоянный пользователь
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 6:41 pm Заголовок сообщения: Re: коэффициент уплотнения |
|
|
valeriy писал(а): | Для Eugene.Извините, а вам то зачем это, ну правда? |
Зачем мне? Чтобы показать, что вы преувеличиваете, и тем самым водите окружающих за нос. Я, например, не люблю, когда меня водят за нос, в каких бы целях это не делалось.
И вы, я думаю, понимаете, если "работали в НИИ" (кем?), что на вас - бремя доказывания ваших утверждений. Если у вас, действительно, есть расчеты - вам их не сложно опубликовать. Сложно, только если их на самом деле у вас нет, и вы числа выдумали.
Вы, кстати, расчеты опять не опубликовали, ограничившисть вашей стандартной отговоркой: полезьте сами в СНиП и посчитайте. И руганью, кстати, опять.
Сами СНиПы, доступные в интернете, публиковать не нужно. Опубликуйте расчеты, по пунктам. Как вы получили, что на трубе у вас сейчас в три раза меньше ваты, чем нужно, и потери на 70% больше, чем нужно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 6:52 pm Заголовок сообщения: коэффициент уплотнения |
|
|
Ну как тут не взорваться:да вы вообще не понимаете, что просите.Читайте, я лично для вас всё разжевал, проще некуда, нужно
хоть какие то элементарные навыки иметь!!!И кто вы такой, что бы что то вам доказывать?Что от вас зависит? Всё это читают и грамотные люди, зададут вопросы, поправят.От вас даже вопроса правильного ни разу да и по существу не было.Вот перед вами люди зашли, конкретно пообщались и всё.Всё-Eugene и Пермяк для
меня не существуют.Я здесь не узнаю что то, а каким то неучам пытаюсь
что то втолковать.Вопрос: а зачем им всё это?Я сюда не за этим заходил!
Последний раз редактировалось: valeriy (Пн Мар 14, 2011 7:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
пермяк Постоянный пользователь
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Низкий поклон.
_________________ Рекомендуем то, в чем уверены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 6:58 pm Заголовок сообщения: Re: коэффициент уплотнения |
|
|
valeriy писал(а): | Ну как тут не взорваться:да вы вообще не понимаете, что просите.Читайте, я лично для вас всё разжевал, проще некуда, нужно
хоть какие то элементарные навыки иметь!!!Всё-Eugene и Пермяк для
меня не существуют.Я здесь не узнаю что то, а каким то неучам пытаюсь
что то втолковать.Вопрос: а зачем им всё это?Я сюда не за этим заходил! |
Я от вас просил очень простую вещь. Вы опубликовали два числа, и на их основании развели тему на десяток страниц. Утверждая, что получили эти числа расчетом. Как в школе. 1. берем такое-то число из такого-то СНиП. 2. умножаем его на такое-то число из такого-то СНиП. И так далее, пока в результате не получили "Ответ числа 3 и 70%". Я вас попросил опубликовать этот расчет. Как видим, этот расчет вы как не публиковали, так и не публикуете. Это - неоспоримый факт. Единственная гипотеза, которая у меня осталась - что у вас самого такого расчета на самом деле нет, и обсуждаемые числа у вас высосаны из пальца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 7:08 pm Заголовок сообщения: коэффициент уплотнения |
|
|
Если не разобрались в моих методических указаниях-это о многом говорит.Для знающих,я повторяюсь, 3-и минуты.Внимательно читаете,
что я пишу: про объём информации не поняли, какие исходные должны
быть в таких вопросах тоже не поняли? Вернитесь к своим ДОСТИЖЕНИЯМ!Как ВЯЗКО!!!Может что в методичке не ясно? Объяснить?
Последний раз редактировалось: valeriy (Пн Мар 14, 2011 7:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 7:10 pm Заголовок сообщения: Re: коэффициент уплотнения |
|
|
valeriy писал(а): | Если не разобрались в моих методических указаниях-это о многом говорит.Для знающих,я повторяюсь, 3-и минуты.Внимательно читаете,
что я пишу: про объём информации не поняли, какие исходные должны
быть в таких вопросах тоже не поняли? Вернитесь к своим ДОСТИЖЕНИЯМ!Как ВЯЗКО!!! |
И опять расчета нет. Одни отговорки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 7:16 pm Заголовок сообщения: коэффициент уплотнения |
|
|
Какие РАСЧЁТЫ?? НУ (ИЗВИНЯЮСЬ) ТУПИЗНА!ПРОЧИТАЙТЕ ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ! ЭТО НЕ ФОРУМ ,А БАРДАК КАКОЙ-ТО,НАВЕРНОЕ Я ТОЖЕ В ЭТОМ ВИНОВАТ!ЭТО Я ДЛЯ ВСЕХ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 7:18 pm Заголовок сообщения: Re: коэффициент уплотнения |
|
|
valeriy писал(а): | Какие РАСЧЁТЫ?? НУ (ИЗВИНЯЮСЬ) ТУПИЗНА!ПРОЧИТАЙТЕ ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ! ЭТО НЕ ФОРУМ ,А БАРДАК КАКОЙ-ТО,НАВЕРНОЕ Я ТОЖЕ В ЭТОМ ВИНОВАТ!ЭТО Я ДЛЯ ВСЕХ! |
Обычные ваши расчеты. Повторю еще раз, что вы написали ранее, что свои три раза и 70% получили в результате расчета. Я вас прошу всего лишь опубликовать этот расчет, подробно и по пунктам.
Надеюсь, вы имеете представление о том, что такое "расчет"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 7:26 pm Заголовок сообщения: коэффициент уплотнения |
|
|
Ну точно, таких ТУПЫХ давно не встречал! ДА ДЛЯ КАКОГО ДИАМЕТРА СЧИТАТЬ??????? МЕТОДИЧКУ ТО ПОНЯЛИ,ИЛИ ВСЕ СЛОВА НЕИЗВЕСТНЫЕ?
СЧИТАЙТЕ САМИ -ДВОЕЧНИК!Если мои указания в чём то ошибочны-приму
высказывания от понимающих, объяснимся,исправимся, но всё проверено.ОТВЕЧАЮ ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ!На вопросы типа: В КАКОЙ ЦВЕТ
ПОКРАСИТЬ ЗАБОР СИНЕЙ КРАСКОЙ-не отвечаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 7:30 pm Заголовок сообщения: Re: коэффициент уплотнения |
|
|
valeriy писал(а): | Ну точно, таких ТУПЫХ давно не встречал! ДА ДЛЯ КАКОГО ДИАМЕТРА СЧИТАТЬ??????? МЕТОДИЧКУ ТО ПОНЯЛИ,ИЛИ ВСЕ СЛОВА НЕИЗВЕСТНЫЕ?
СЧИТАЙТЕ САМИ -ДВОЕЧНИК!Если мои указания в чём то ошибочны-приму
высказывания от понимающих, объяснимся,исправимся, но всё проверено.ОТВЕЧАЮ ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ!На вопросы типа: В КАКОЙ ЦВЕТ
ПОКРАСИТЬ ЗАБОР СИНЕЙ КРАСКОЙ-не отвечаю. |
Для того диаметра считать, для которого вы и получили свои числа "расчетом", разумеется. Я же от вас не прошу расчет вообще. Я от вас прошу именно тот расчет, про который вы ранее написали, что в результате получили определенные числа.
И опять от вас нет расчета. Думаете, ваше хамство меня выведет из себя? Не надейтесь. Своим хамством вы только показываете окружающим, что вашим словам доверять нельзя, так как вы за свои слова отвечать не можете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksenia Постоянный пользователь
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте не будем ругаться.
valeriy давайте сделаем так: Вы задаете диаметр, температуру, и марку материала с указанием теплопроводности по ТУ, ну и конечно же с коэф. уплотнения. Я считаю по программе используя сначала ваши данные, а потом данные, заложенные разработчиками программы. Практически весь номенклатурный ряд по Батизу у меня есть. И на этом споры прекращаем, а тему закроем.
пы.сы. Погрешность в 10мм-это такая малость, учитывая работы монтажников, они ведь не измеряют каждый метр смонтированной изоляции штангенциркулем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 10:26 am Заголовок сообщения: коэффициент уплотнения |
|
|
Ksenia, большое спасибо!Без женщин мужики давно бы поубивали друг друга.Но это меня не оправдывает.Больше ругаться не буду.
Предоставляю расчёты по 530-й трубе-для всех полезно: и для проекти-
ровщиков и для потребителей.Почему у меня такое пристальное внимание
к этому материалу-читайте выше.
1-я колонка с результатами-расчёт по СНиПам;
2-я-расчёт по показанным ранее протоколам и таблицам толшин;
3-я- расчёт с учётом возможного увлажнения и т.д.
Расчёты ( дополнительные 2-е колонки) по 1020-й трубе-дополнены расчётами по ТСН 23-337-2002 Свердловской области.
Description: |
|
Download |
Filename: |
Расчёт 2-1.xls |
Filesize: |
259 KB |
Downloaded: |
1474 Time(s) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksenia Постоянный пользователь
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот расчет.
Определяющий критерий: По нормированной плотности теплопотока t-90оС,
Суммарная толщина изделий-180мм, в конструкции-90 мм.
Объем изоляции на 1 км. трубопровода-175,3 (245,04) м3, по заказной спецификации 378,7 (528,691) м3.
Темп. на пов-ти объекта: заданная- 55, расчетная- 29,38(32,31)
Плотность теплового потока заданная-88,2(133,2, расчетная-87,84(132,3
Материал: МП-30-1-БМТВ-вт1.
Расчетный к-т теплопроводности: 0.049087 Вт/(м*град.C).(0,056512)
Расчетный к-т теплоотдачи: 35.000000 Вт/(м2*град.C).
Подбор слоёв материала для уплотненной толщины 90.00 мм:
Число слоев: min=1, max=5
подбор для уплотняемого материала
Набор типоразмеров (неуплотненная толщина), мм:
50.00 60.00 70.00 80.00 90.00 100.00 110.00 120.00
подходящий вариант: 60.00, 60.00, 60.00; Толщина - min=71.24, norm=89.88, max=180.00
Подбор успешен
Принятая толщина=90.000000 (120)
Лично от меня: считала бы на темп. 150оС, данные привожу в скобках. Спорить на эту тему и доказывать ничего не буду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 12:40 pm Заголовок сообщения: коэффициент уплотнения |
|
|
Ksenia, спасибо большое! Да конечно, не нужно спорить.Расчёты толщины
производились немного по другим коэф. теплопроводности: обоснование там есть.Я немного не понял для какого диаметра Вы считали?И ещё: у
Вас получилось прочитать мои приложения, а то иногда они не раскрыва-
лись?Какой К упл применили при расчётах ( не могу определить не зная
диаметра)?А 90-ну так заложено в СНиПах.
Последний раз редактировалось: valeriy (Вт Мар 15, 2011 12:51 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|