Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eugene Постоянный пользователь
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Апарцев Артем писал(а): |
сравнение идет с маркой Rockwool, и поправьте если это плохая марка. Так что считаю что 0.063 для минваты на 95 градусах нормально. Если есть марки лучше - скажите какая у них теплопроводность.
|
Кстати, Гугл по запросу "цилиндры Роквул" выдал мне вот такую ссылку: http://www.teploizolaciya.ru/catalog/cilindry/rockwool/index.htm Там на страничке написано:
Цитата: | (в сухом состоянии), λ Вт/(м·К), не более
•λ25=0,037
•λ125=0,048
•λ300=0, 087
|
Если это вранье - хотелось бы услышать ваши разъяснения и комментарии. Если же правда - хотелось бы тоже услышать ваши разъяснения и комментарии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пермяк Постоянный пользователь
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Внутренний голос мне подсказывает , что шоу не будет.
_________________ Рекомендуем то, в чем уверены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugene Постоянный пользователь
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пермяк писал(а): | Внутренний голос мне подсказывает , что шоу не будет.  |
Ничего, попкорн не пропадет. Вн, re-therm очередной "научный отчет" 2002-года откуда-то опять откопал в ветке про ЖКТ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читал.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ватный Пользователь
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 8:33 pm Заголовок сообщения: и не хочетца... |
|
|
Вы парня прям задавили авторитетом.
Дайте и ему хоть слово молвить. А то смешали все в одну кучу, цилиндры, кубы, теплопроводности...
Евгений, вот Вы привели ссылку взятую из интернета (самому то не смешно?) на данные по........
Остальная часть сообщения удалена Администратором форума и
сформирована в отдельную тему:
Теплопроводность RW цилиндров на разных температурах?
http://www.tutteplo.ru/forum/viewtopic.php?t=1389
Просьба ко всем пользователям вести обсуждения в соответствующих разделах форума!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jukov Постоянный пользователь
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу хаять чужой материал, не мне судить, но вызывает интерес указанный срок службы в 25 лет. Каким образом его определили, ведь материалу нет и 10 лет? Да и гарантия на метариал к-флекс, согласно ТУ, на марки СТ и СОЛАР - 1 год.
Хотелось бы увидеть ТУ на материалы енерго и енерго плюс (если они имеются), чтобы убедиться в указанном коэффициенте теплопроводности на 90 градусах, ведь у солара на 60 - 0.045.
Честно, не верю статье, докажите, что материал хорош документами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Апарцев Артем Пользователь
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, расчет для многоуважаемых сторонников минваты и не только. Примерная смета с ценами взятыми из программы ГрандСмета, прайс-листов розничных нашей компании (мы являемся дилерами роквула и к-флекса).
Удивился когда мне сказали что матов АКСИ пока нет в производстве.
2 jukov:
Вопрос вполне понятный. Существуют определенные расчеты и испытания, с помощью которых можно установить примерный срок службы материала, скажу прямо - я не знаю этих расчетов, и какие опыты проводятся, но существует такая организация как "ТЕПЛОПРОЕКТ", которая утвердила эти тех.условия. 1 год - это срок гарантийного хранения. (во всем известном "ЭЛЬДОРАДО" можно купить электронный прибор со сроком гарантии от 1 до 3х лет - в зависимости от того сколько доплатить, при этом срок эксплуатации будет, к примеру, 6 лет)
Теплопроводность материала при 90градусах можно взять СТ или Энерго, так как это в их диапазоне температур.
в следующем посту ТУ выложу на энерго и энерго плюс.
Вообще теплопроводность различных теплоизоляций можно посмотреть в СП 41-103-2000, действующем сейчас. (2 Eugene - там также указана теплопроводность и на цилиндры минераловатные, оттуда я ее и взял.)
Description: |
|
 Download |
Filename: |
расчет для пермяк.xls |
Filesize: |
9 KB |
Downloaded: |
1406 Time(s) |
_________________ ООО ТК "САНТ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тех. Условия на К-ФЛЕКС Энерго и Энерго Плюс
Скачать K-flex тех.условия.pdf
|
Вернуться к началу |
|
 |
admin Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Апарцев Артем писал(а): | Вопрос вполне понятный. Существуют определенные расчеты и испытания, с помощью которых можно установить примерный срок службы материала, скажу прямо - я не знаю этих расчетов, и какие опыты проводятся, но существует такая организация как "ТЕПЛОПРОЕКТ", которая утвердила эти тех.условия. |
Здравствуйте Артем.
Теплопроект конечно контора серьезная (знаю там многих Бербенев, Шаронова и пользовался их услугами), они проводят (теперь уже не обязательную!!!) экспертизу Технических условий на соответствие нескольким ГОСТам.
ГОСТ 2.114-95 "ЕСКД. Технические условия" и ГОСТ 2.105-95 "ЕСКД Общие требования к текстовым документам"
Так же проверяют правильное присвоение кодов ОКП и КГС.
Такие испытания делаются довольно долго (смотря какой срок службы материала декларируется) до полугода, обычно производители теплоизоляции которые получили такой документ - машут им изо всех сил, чтоб его все видели...
Прохождение экспертизы ТУ в "Теплопроекте" - не подтверждает сроков долговечности материалов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jukov Постоянный пользователь
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Енерго плюс - теплопроводность при 60 - 0.043, ну допустим при 90 окажется 0.045, убедили. Но возник вопрос ко всем умным людям этого форума: согласно ТУ - фактор сопротивления диффузии водяного пара,мю - не менее 4000, в то же время коэффициент паропроницаемости не более 0.0063, объясните как производился расчёт сопротивления диффузии??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Апарцев Артем"][quote]
Также сейчас мы говорим о цене чистой минваты и чистого к-флекса, а как же бандажи, гидроизоляция, коэффициент монтажного уплотнения тоже не забудьте? Без них минвата не простоит и двух лет. Для нашего материала этого не требуется, к тому же его срок службы 25 лет и более.
От куда Артем данные по двухлетнему сроку службы мин. ваты? Что в Вашем понятии гидроизоляция?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Данные по сроку службы минваты от главных энергетиков различных предприятий.
Гидроизоляция в моем понятии - полностью герметичная система.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Апарцев Артем писал(а): | Данные по сроку службы минваты от главных энергетиков различных предприятий.
|
Т.е. Вы ссылаетесь не на нормативный документ, а по выражению " одна бабушка сказала"?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Апарцев Артем писал(а): | Гидроизоляция в моем понятии - полностью герметичная система. |
Приведите плиз примеры полностью герметичной системы на теплоизоляции и ее назначение.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Т.е. Вы ссылаетесь не на нормативный документ, а по выражению " одна бабушка сказала"? |
Нет, я ссылаюсь на опыт многих людей. А если вы не знали нормативный документ указывает срок службы при определенных условиях, часто оптимальных для материала.
Цитата: | Приведите плиз примеры полностью герметичной системы на теплоизоляции и ее назначение. |
Пример полностью герметичной системы: K-flex (а что вы думали я скажу? ) в частности Energo - применение на теплосетях, ST - может применяться на речных и морских судах (есть разрешение).
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|