Цены Контакты Консультации по ТИМ Форум

Шнур базальтовый теплоизоляционный. ШБТ-10, ШБТ-20, ШБТ-30, ШБТ-40, ШБТ-50, ШБТ-60, ШБТ-70

RSS 16 Ноября 2017
Базальтовый шнур на основе чистого базальтового волокна без добавления примесей «БАТИЗ». Базальтовый теплоизоляционный шнур торговой марки «БАТИЗ» производится из чистого базальтового супертонкого волокна, идущего сразу с приемного барабана на формирующую установку. Шнур производится с высокой плотностью оплетки и перекрестным плетением. Благодаря своему строению и исходным материалам, базальтовый шнур ТМ «БАТИЗ» обладает лучшими характеристиками, нежели теплоизоляционные шнуры других производителей. _____________________________________________________________________________

В Екатеринбурге, на складах Центра теплоизоляционных материалов, Вы всегда найдете следующие типоразмеры базальтовых шнуров Батиз, которые имеют высокую плотность оплетки и перекрестное плетение:

Базальтовый шнур ШБТ-10 (упаковка 300 м.пог. 0,024м.куб.)

Базальтовый шнур ШБТ-20 (упаковка 230 м.пог. ).)72 м.куб.)

Базальтовый шнур ШБТ-30 (упаковка 170 м.пог. 0,12 м.куб.)

Базальтовый шнур ШБТ-40 (упаковка 100 м.пог. 0,126 м.куб.)

Базальтовый шнур ШБТ-50 (упаковка 74 м.пог. 0,145м.куб.)

Базальтовый шнур ШБТ-60 (упаковка 60м.пог. 0,17 м.куб.)

Базальтовый шнур ШБТ-70 (упаковка 35 м.пог 0,135 м.куб.) 

Всегда в наличии на складе: г. Екатеринбург, ул. Артинская 22А, тел: (343)290-42-53

Смотрите видео:

Видео шнур базальтовый Батиз

 

Виды теплоизоляционных шнуров

Теплоизоляционные шнуры классифицируют по следующим параметрам: сырье, из которого производится шнур; технология формирования шнура; плотность оплетки шнура и способ оплетки шнура. В зависимости от применяемого сырья, теплоизоляционный шнур можно разделить на следующие виды: базальтовый шнур, асбестовый шнур и минеральный шнур.

Базальтовый шнур состоит из базальтового супертонкого или тонкого волокна, скрученного в жгуты и оплетенного стеклянным или базальтовым ровингом. Он на 100% состоит из волокна, произведенного из пород базальтовой группы.

Асбестовый шнур представляет собой изделие, изготовленное путем обвивания сердечника из асбестовой ровницы (хризотилового асбеста с примесью хлопка и других химических волокон) асбестовой пряжей.

Минеральный шнур состоит из сердцевины на основе минеральной ваты, оплетенной базальтовым ровингом или стеклонитью. Базальтовые шнуры являются лучшими в своей группе, благодаря более высокой температуре применения, лучшим теплофизическим свойствам и экологичности изделия. Сравнительные характеристики шнуров представлены ниже.

Параметр

Асбестовый

пух-шнур

Минеральный шнур

Базальтовый шнур

Температура применения, °С

До 400

До 700

До 1000

Коэффициент теплопроводности при 20 °С

0,1-0,12

Не более 0,75

Не более 0,048-0,049

Влажность, %

4 до 2

2

0,1

По технологии производства шнуры теплоизоляционные можно разделить на:

· Цельные – это шнуры, изготовленные непосредственно из холста, снятого с приемного барабана.

· Комковые – эти шнуры изготавливаются на основе нарезанных полос из матов прошивных.

Технология производства шнура влияет на равномерную плотность, прочностные характеристики и теплосберегающие свойства

«Цельные» теплоизоляционные шнуры обладают равномерной по всей длине плотностью. Благодаря этому, значение коэффициента теплопроводности одинаково по всей длине шнура, а, соответственно, теплосберегающие свойства стабильны. Благодаря равномерной плотности, прочностные характеристики шнура улучшаются, не существует разломов при сгибе.

«Комковые» шнуры обладают неравномерной плотностью, что ухудшает теплофизические свойства в целом, так как значение коэффициента теплопроводности меняется в зависимости от плотности. Ухудшаются прочностные характеристики, изделие становится легким на разрыв.

По плотности оплетки теплоизоляционный шнур можно разделить на: шнуры с высокой (>10 витков на 10см), средней (8-10 витков на 10 см) и низкой плотностью оплетки (<8 витков на 10 см).

Чем больше количество витков (чем они чаще), тем больше плотность оплетки, тем лучше эксплутационные и прочностные характеристики: шнур не ломается, не рассыпается и имеет высокую прочность на изгиб.

По способу оплетки теплоизоляционные шнуры разделяют на шнуры с гладким и перекрестным плетением. Способ оплетки также влияет на показатель «прочность на изгиб». При использовании перекрестного плетения, получаемые витки не сползают и структура оплетки не нарушается: изоляционный шнур не «заламывается», не крошится и не осыпается, сохраняя свои теплофизические свойства. Кроме того, такой теплоизоляционный шнур пригоден к неоднократному использованию.

 

 
 

Rambler's Top100