Цены Контакты Консультации по ТИМ Форум

ВНИМАНИЕ! на портале теплоизоляции tutteplo.ru размещена статья ТД "Батиз" о Видах теплоизоляционных шнуров...

RSS 24 Сентября 2010

Виды теплоизоляционных шнуров

Теплоизоляционные шнуры классифицируют по следующим параметрам: сырье, из которого производится шнур; технология формирования шнура; плотность оплетки шнура и способ оплетки шнура.

В зависимости от применяемого сырья, теплоизоляционный шнур можно разделить на следующие виды: б азальтовый шнур, асбестовый шнур и минеральный шнур.

Базальтовый шнур состоит из базальтового супертонкого или тонкого волокна, скрученного в жгуты и оплетенного стеклянным или базальтовым ровингом. Он на 100% состоит из волокна, произведенного из пород базальтовой группы. Асбестовый шнур представляет собой изделие, изготовленное путем обвивания сердечника из асбестовой ровницы (хризотилового асбеста с примесью хлопка и других химических волокон) асбестовой пряжей. Минеральный шнур состоит из сердцевины на основе минеральной ваты, оплетенной базальтовым ровингом или стеклонитью. Базальтовые шнуры являются лучшими в своей группе, благодаря более высокой температуре применения, лучшим теплофизическим свойствам и экологичности изделия. Сравнительные характеристики шнуров представлены ниже.

Параметр

Асбестовый

пух-шнур

Минеральный шнур

Базальтовый шнур

Температура применения, °С

До 400

До 700

До 1000

Коэффициент теплопроводности при 20 °С

0,1-0,12

Не более 0,75

Не более 0,048-0,049

Влажность, %

4 до 2

2

0,1

По технологии производства шнуры теплоизоляционные можно разделить на:

· Цельные – это шнуры, изготовленные непосредственно из холста, снятого с приемного барабана.

· Комковые – эти шнуры изготавливаются на основе нарезанных полос из матов прошивных.

Технология производства шнура влияет на равномерную плотность, прочностные характеристики и теплосберегающие свойства

«Цельные» теплоизоляционные шнуры обладают равномерной по всей длине плотностью. Благодаря этому, значение коэффициента теплопроводности одинаково по всей длине шнура, а, соответственно, теплосберегающие свойства стабильны. Благодаря равномерной плотности, прочностные характеристики шнура улучшаются, не существует разломов при сгибе.

«Комковые» шнуры обладают неравномерной плотностью, что ухудшает теплофизические свойства в целом, так как значение коэффициента теплопроводности меняется в зависимости от плотности. Ухудшаются прочностные характеристики, изделие становится легким на разрыв.

По плотности оплетки теплоизоляционный шнур можно разделить на: шнуры с высокой (>10 витков на 10см), средней (8-10 витков на 10 см) и низкой плотностью оплетки (<8 витков на 10 см).

Чем больше количество витков (чем они чаще), тем больше плотность оплетки, тем лучше эксплутационные и прочностные характеристики: шнур не ломается, не рассыпается и имеет высокую прочность на изгиб.... Прочитать статью полностью

Обсудить новость на форуме потребителей теплоизоляции

 
 

Rambler's Top100