Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Пятыгин Новичок на форуме
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 4:33 pm Заголовок сообщения: Теплоизоляция проходных печей |
|
|
Добрый день уважаемые!
На нашем предприятии устанавливаются проходные печи с маслянным теплоносителем, температура которого на входе 200*С, в печи штатная температура 150*С. Конструкция печи: пов-ть листовая сталь с двутавровыми ребрами, температуру на поверхности теплоизоляции надо получить 40-50*С. Монтируем в первый раз, понятия не имею какой материал применить, знаю только мин.вату но марок - глаза разбегаются. Поделитесь авторитетными мнениями пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
комуникатор Гость
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чую,
если цель теплоизоляции:
"температуру на поверхности теплоизоляции надо получить 40-50*С"
Видимо для того, чтобы обслуживающий персонал не обжигался, а не для того, чтобы экономить
самое время настало для комментариев от производителей жидко керамической теплоизоляции (красок-термос), для этих целей она будет как раз к месту , особенно та, которая держит температуру до 260 градусов.
Надеюсь Eugen согласится со мной
Не знаю что такое проходные печи с масляным теплоносителем, но скорее всего от них отходят трубы которые тоже необходимо изолировать, для этих целей можно применить Батиз шнур, немного фоток с комментариями по ссылке:
http://www.batis.ru/main.php?id=95
Кроме минеральной ваты, есть еще и базальтовая вата, пеностекло... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Д Гость
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из жестких пен подойдут ПИР, а также фенопласты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene Постоянный пользователь
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
комуникатор писал(а): | Чую,
если цель теплоизоляции:
"температуру на поверхности теплоизоляции надо получить 40-50*С"
Видимо для того, чтобы обслуживающий персонал не обжигался, а не для того, чтобы экономить
самое время настало для комментариев от производителей жидко керамической теплоизоляции (красок-термос), для этих целей она будет как раз к месту , особенно та, которая держит температуру до 260 градусов.
Надеюсь Eugen согласится со мной
|
Почти соглашусь.
ЖКТ для таких применений - самое оно. Но если оно действительно держит 260 градусов. Так как в этом деле много вранья - полезно сначала самостоятельно проверить.
Если другое - лучше всего теплоизолятор который не нужно покрывать сверху металлическим кожухом. Это если не нужно экономить. Если же нужно экономить - то блестящее металлическое покрытие обязательно, но тогда нужна честная теплоизоляция.
И не забывать, что "не обжигаться" не эквивалетно "низкой температуре поверхности". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Видимо для того, чтобы обслуживающий персонал не обжигался, а не для того, чтобы экономить
|
Да, Вы почти угадали . + скорость и качество запекаемого продукции, по сему и ищем наиболее подходяший материал.
Цитата: | ПИР, а также фенопласты |
по этой теме тоже узнавал, ни какая из мной найденных пен не держит пиковых 200*С. Может покажите конкретную марку ?
Цитата: | скорее всего от них отходят трубы которые тоже необходимо изолировать |
И такое тоже будет , но батиз-шнур, насколько я понял устанавливается до мантажа трубопровода? Возможно ли его корректное применение после мантажа? (да, даметр трубы Dвн=90 мм) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Д Гость
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Алексей Пятыгин"][quote]
Цитата: | ПИР, а также фенопласты |
по этой теме тоже узнавал, ни какая из мной найденных пен не держит пиковых 200*С. Может покажите конкретную марку ?
ПИР реально работает до 180 град. Фенопласт может работать до 200 град (Пиковые могут достигать 300 град). Марку указать могу (но могу сказать сразу, чо это будет самореклама). Фенопласт - РНП Теплор, производство в г. Владимире. Работатет до 200 град. Деструкция материала наступает при температуре свыше 250 град. Он карбонизуется по пловерхности. Получается пенококс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Гость
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван Д писал(а): | Фенопласт может работать до 200 град (Пиковые могут достигать 300 град). Марку указать могу (но могу сказать сразу, чо это будет самореклама). Фенопласт - РНП Теплор, производство в г. Владимире. Работатет до 200 град. Деструкция материала наступает при температуре свыше 250 град. Он карбонизуется по пловерхности. Получается пенококс. |
Подскажите, как насчет усадки у обсуждаемых пен?
Может есть какой то график зависимости от повышения температуры?
Что-то слабо верится, что при нагрузке на фенопласты в 200 градусов материал не будет давать усадки, особенно при долговременном воздействии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в принципе да, тоже важный параметр, потому как печки редко когда будут остывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Д Гость
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Усадка около 1.5 % |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напишите в ЛС ваши координаты, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 10:11 pm Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция проходных печей |
|
|
Алексей Пятыгин писал(а): | Добрый день уважаемые!
На нашем предприятии устанавливаются проходные печи с маслянным теплоносителем, температура которого на входе 200*С, в печи штатная температура 150*С. Конструкция печи: пов-ть листовая сталь с двутавровыми ребрами, температуру на поверхности теплоизоляции надо получить 40-50*С. Монтируем в первый раз, понятия не имею какой материал применить, знаю только мин.вату но марок - глаза разбегаются. Поделитесь авторитетными мнениями пожалуйста! |
возможно рассмотреть новый материал: Аэрогели, в частности PYROGEL XT
информация здесь: http://tutteplo.ru/catalog/450/451/_aview_b9124
обсуждение Аэрогелей в соответсвующей теме: http://tutteplo.ru/forum/viewtopic.php?t=987 |
|
Вернуться к началу |
|
|
комуникатор Гость
|
Добавлено: Чт Dec 25, 2008 8:10 pm Заголовок сообщения: Re: Теплоизоляция проходных печей |
|
|
Алексей Пятыгин писал(а): | Добрый день уважаемые!
вроде по Вашей теме: http://tutteplo.ru/articles/_aview_b9326 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|