Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
monomer Пользователь
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тятя писал(а): | фирма Дуайт( СПБ) ,как мне кажется специализируется.
Они в том числе выпустили краску с жэнергосберегающим эффектом ТЕПЛОСТОП.
Их дилеры впадают в большую ошибку- красят ей объекты где надо применять не краску ,а теплоизоляцию.
Те слоями наращивают теплозащиту,но по содержанию в краске микросфер сильно проигрывают Астратеку и Маскоуту( 25%примерно от указанных материалов ).
Ясно что при нанесении слоев более 4мм проблемы адгезии матреиала к поверхности очень сильно обостряются.
уже попадались объекты типа водонапрной башни,когда облетела краска,мне пришлось астратеком переделывать |
Скажите, на сколько корректен вопрос о содержании в процентах микросфер в Вашем составе. Интерес не академический, а практический |
|
Вернуться к началу |
|
|
тятя Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так что, думаю, в этом ваш прямой интерес, знать реальные свойства своего товара.
безусловно.Я самый сомневающийся дилер Астратека,был и есть.
Надо отдать руководству завода должное- они стараются все что нового появляется давать мне.
по поводу рожи: ну раз пока не битый,значит что то происходит такое , что клиентов полностью устраивает?
опять вы про мою рожу. Я ведь вместо своей- рожу завода предложу,тк в таком случае он меня (пусть невольно) тоже обманывал.
Про тепературу- я не выдумываю,падение температуры воды на входе в жилых домах 100-120 ,а на гребенках разводки по стоякам ,80,а то и 60.
подвалы плохо утеплены,окна на улицу-топят ее , улицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
тятя Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, на сколько корректен вопрос о содержании в процентах микросфер в Вашем составе. Интерес не академический, а практический
возможно я неправильно высказался.Имел ввиду вот что:
в равных объемах материалов теплокрасок и ЖКТ типа Астратек разное количество микросфер.
насколько это корректно не знаю,могу предположиь ,что это плохо или хуже.
если надо дам координаты Дуайта- мучайте их.)
Я их буклетом окно иногда заклиниваю,чтоб не открывалось широко-те под рукой) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene Постоянный пользователь
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тятя писал(а): | безусловно.Я самый сомневающийся дилер Астратека,был и есть.
Надо отдать руководству завода должное- они стараются все что нового появляется давать мне.
по поводу рожи: ну раз пока не битый,значит что то происходит такое , что клиентов полностью устраивает?
опять вы про мою рожу. Я ведь вместо своей- рожу завода предложу,тк в таком случае он меня (пусть невольно) тоже обманывал.
|
Ну, что касается Астратека - мое мнение о "честности" этого производителя сложилось не только из-за вымышленного коэффициента теплопроводности, но и из-за виденного мною ранее выложенного в интернете научного отчета его разработчиков с подписями ученых в званиях докторов наук, который при минимальной проверке оказался туфтой, то есть просто вымыслом. Ни один серьезный производитель так не врет.
Клиентов устраивает - не спорю. У всяких называющих себя магами тоже много клиентов, которых все устраивает. Иногда до поры - до времени.
Что касается рожи - думаете, когда появится недовольный заказчик - он согласится на замену рожи, когда Ваша будет рядом, а производителей - далеко? Да и просто он может предъявить к солидарной ответственности
тятя писал(а): | Про тепературу- я не выдумываю,падение температуры воды на входе в жилых домах 100-120 ,а на гребенках разводки по стоякам ,80,а то и 60.
подвалы плохо утеплены,окна на улицу-топят ее , улицу. |
Может быть трубы в подвале еще и в воде лежат? |
|
Вернуться к началу |
|
|
monomer Пользователь
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тятя писал(а): | Скажите, на сколько корректен вопрос о содержании в процентах микросфер в Вашем составе. Интерес не академический, а практический
возможно я неправильно высказался.Имел ввиду вот что:
в равных объемах материалов теплокрасок и ЖКТ типа Астратек разное количество микросфер.
насколько это корректно не знаю,могу предположиь ,что это плохо или хуже.
если надо дам координаты Дуайта- мучайте их.)
Я их буклетом окно иногда заклиниваю,чтоб не открывалось широко-те под рукой) |
Просто вопрос вызван тем,что немецкий производитель (регистрация в Германии), сейчас не припомню марки говорил,что в их материале 50% микросфер. Вот и все. Может быть тогда Вы знаете, содержание сухих компонентов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
monomer писал(а): |
Просто вопрос вызван тем,что немецкий производитель (регистрация в Германии), сейчас не припомню марки говорил,что в их материале 50% микросфер. |
Не Термошилд ли случайно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
monomer Пользователь
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eugene писал(а): | monomer писал(а): |
Просто вопрос вызван тем,что немецкий производитель (регистрация в Германии), сейчас не припомню марки говорил,что в их материале 50% микросфер. |
Да вроде бы они... Я просто попытался наполнить 50-ю процентами микросфер... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
monomer писал(а): | Eugene писал(а): | monomer писал(а): |
Да вроде бы они... Я просто попытался наполнить 50-ю процентами микросфер... |
Ну если Вы на них ориентируетесь, думая, что "работает" - прочитайте для начала вот этот комментарий Термошилда Вы, кстати, упоминали, что микросферы из Белоруссии?
http://tutteplo.ru/forum/viewtopic.php?t=954 |
|
Вернуться к началу |
|
|
monomer Пользователь
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, микросферы российские. Вот хотелось бы все-таки до конца прояснить ситуацию с конденсацией в толще. По моим сведениям термическое сопротивление зависит от перепада температур на границах ограждения (наружной стены к примеру) и вычисляется по формуле, в которой есть перепад температур внутреннего и наружного воздуха умноженного на термическое сопротивление внутреннего воздуха в числителе и разница температур внутреннего воздуха и температуры росы в знаменателе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
monomer писал(а): | Нет, микросферы российские. Вот хотелось бы все-таки до конца прояснить ситуацию с конденсацией в толще. По моим сведениям термическое сопротивление зависит от перепада температур на границах ограждения (наружной стены к примеру) и вычисляется по формуле, в которой есть перепад температур внутреннего и наружного воздуха умноженного на термическое сопротивление внутреннего воздуха в числителе и разница температур внутреннего воздуха и температуры росы в знаменателе. |
Для начала: что Вы называете термическим сопротивлением?
Я - коэффициент пропорциональности между полным тепловым потоком через единицу площали стены и перепадом температур.
Ваша формула мне не знакома. Ссылку на первоисточник не кините, чтобы я взглянул, что там имеется в виду? |
|
Вернуться к началу |
|
|
monomer Пользователь
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно. Книга "Теплотехника, отопление,вентиляция и кондиционирование воздуха"Стройиздат, Ленинградское отделение, 1981 г. авторы В.М. Гусев, Н.И Ковалев, В.П. Попов, В.А Потрошков |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
monomer писал(а): | Да, конечно. Книга "Теплотехника, отопление,вентиляция и кондиционирование воздуха"Стройиздат, Ленинградское отделение, 1981 г. авторы В.М. Гусев, Н.И Ковалев, В.П. Попов, В.А Потрошков |
Книгу в интернете пока что не нашел, но судя по виду формулы, Вы привели формулу, которая дает требуемое минимальное значение термического сопротивления стены, гарантирующее отсутствие конденсации росы на внутренних стенах помещения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
monomer Пользователь
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eugene писал(а): | monomer писал(а): | Да, конечно. Книга "Теплотехника, отопление,вентиляция и кондиционирование воздуха"Стройиздат, Ленинградское отделение, 1981 г. авторы В.М. Гусев, Н.И Ковалев, В.П. Попов, В.А Потрошков |
Книгу в интернете пока что не нашел, но судя по виду формулы, Вы привели формулу, которая дает требуемое минимальное значение термического сопротивления стены, гарантирующее отсутствие конденсации росы на внутренних стенах помещения. |
Да,совершенно верно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
monomer писал(а): | Да,совершенно верно. |
Но, во-первых, это не есть определение термина "термическое сопротивление стены", и, во-вторых, не имеет никакого отношения к возможности конденсации водяного пара внутри стены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
monomer Пользователь
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eugene писал(а): | monomer писал(а): | Да,совершенно верно. |
Но, во-первых, это не есть определение термина "термическое сопротивление стены", и, во-вторых, не имеет никакого отношения к возможности конденсации водяного пара внутри стены. |
Более универсальное название "термическое сопротивление ограждения " . Строительные материалы-капиллярно-пористые материалы и через них проходит диффузия влаги. Разве при попадании водяного пара с определенной температурой в пористую стену с температурой ниже там не произойдет конденсация влаги? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum
|